“唐家河,梦幻的天堂……”听着这熟悉的旋律,我仿佛又回到了美丽的唐家河。
有人说:“一生必去一次唐家河,去看一看世界原本的样子。”的确,来到这里你会惊叹于它的纯净与美好。
四月的唐家河,紫荆花竞相开放,一朵紧挨着一朵,一簇紧靠着一簇,全都像赶集似的聚拢来了。清风拂过,整个山谷犹如万千蝴蝶随风起舞,置身于花海之中,让人情不自禁的有了“乱花渐欲迷人眼”的迷醉。这里不仅可以观赏到争奇斗艳的紫荆,还可以看到珙桐、红豆杉、月季花等野生珍稀植物。它们虽不及紫荆的惊艳,但同样有“千朵万朵压枝低”的震撼。
六月的唐家河,褪去了艳丽的外衣,换上了翠绿的衣裳。“冬海南,夏青川”,唐家河绝对是个避暑的好地方。在这时候邀上几个伙伴去唐家河漂流绝对是个极好的主意!漂流河水源自高山雪水和地下水,水质清澈,四季长流。你瞧!年轻的小伙子三个一群五个一伙的在飞流急湍中纵情释放自己的激情;幼小的孩子与老人则在小溪旁玩水;戴眼镜的姑娘也忍不住脱下鞋袜在溪边玩起水来……人们似乎也在这自然的山水之间返璞归真了。
深秋时节,漫山遍野的红叶把唐家河装扮的五彩缤纷,层林尽染。漫步其中,天空湛蓝、高远,溪水清澈、透明,不由陶醉在这美丽的景色中。
隆冬时节,唐家河变得尤其宁静、圣洁。雪花纷纷飘落,亮晶晶的银条儿全都挂满了树上、草上还有人家的屋檐上……大地银装素裹,来到这儿你仿佛走进了一个梦幻的天堂
春之花草,夏之流瀑,秋之红叶,冬之白雪,唐家河四季,无不叫人惊叹。在这里你不仅能欣赏到美丽的风景,还能见证猴子的顽皮、羚羊的奔跑、熊猫的憨态神奇……
迷人的唐家河,是镶嵌在祖国河山上一颗璀璨的明珠。