外婆家有一条非常可爱的小狗,一双晶黑的眼睛,像两颗黑色的珠宝。一双耳朵很奇怪,发火的时候会竖起来,装萌的时候又会弯起来。
它特别淘气,所以我给它取名为淘气狗。
它很通人性,有时候我和它一起看电视。我看见一个小偷把一个人杀了,我大声地说:“这也太可恶了,竟然把人杀了。”淘气好像也看懂了,狂叫几声吓得我魂都出来了。我生气地说:“这又不是真的你瞎激动什么?想吓死我吗?”它听了耳朵一弯,赶紧趴在地上装睡。
还有一次,我在外面打游戏。正入神的时候,它突然从我脚下像火箭似的飞过去。我连忙跑进屋找奶奶:“奶奶,有鬼,快逃!”奶奶生气地说:“你个小兔崽子,大白天的,乱说什么,哪有什么鬼呀。”我恍然大悟,连忙追出去看淘气在搞什么。原来它正追着邻居家的猫满地跑。我大声说:“淘气,你吓着我了,你干嘛呀?”它看我生气的样子,灰溜溜地跑了。
还有一次,我一下午都没看见它。我急得像热锅里的蚂蚁一样,找呀找,却怎么也找不到它,正在垂头丧气的时候,它从楼顶跑了下来。我伤心地说:“你到哪去了?”它摇摇尾巴,仿佛对我说,它在上面睡觉呢!
这就是淘气,虽然真的有些淘气,我还是喜欢,因为他陪伴着我成长!