冬天来了,在不知不觉中就来了,是这么的悄无声息。
我突然发现我自己似乎不喜欢冬天,因为清晨我起床后走到房间外面,就看见树叶子上面已经是布满寒霜了,而且今天早上的天气还格外的冷,这是只有在冬季才可以感觉到的气候变化,也是冬季来了的特征之一,但是这个天气实在是太冷了,大家都说现在的天气是全球变暖了,可是这个冬天的天气比起去年更加冷了,虽然从小到大在这里生活,可是这寒冷的天气依旧没有适应!
我也不知道是为什么,我的心里就觉得冬季的清晨有几分冷清,几分寂寥,在这个时候没有如同夏日的清晨那么温暖,而且这个时候的人明显不多,道路之上很少有其他人溜达,看来这是因为天气太冷的缘故。
我感觉到是这样冷的天气,于是就把自己的衣服加厚了,行走于道路之上,不过来往的大多数都是学生,他们在这个时候就准备去学校学习了,而且我上课去的时间一般来说都是准时的,估计是在上朗读课的铃声响起时我才会进入学校吧,也许会有一些提早!
一年之计在于春,一天之际在于晨,这个清晨就是每一天的开始!