九重天之上,清月仙君正经历着剔骨之痛。旁边一众围观小仙,不禁唏嘘。咦,这清月大仙为何自愿剔除仙骨,沦为一介凡人呢?其中一只小仙问道。
哈,这你就孤陋寡闻了吧。另一只骄傲地回答道,话说啊,这清月仙君可谓是全天界最痴情的呢。……我听我师父说,几万年前的神魔大战,天庭堪堪胜出,却损失了几枚大将。这清月仙君不幸落入凡尘的雪山之巅。那地方,可是寒气逼人,受伤的仙君根本无法自救。哇。身旁的小仙无不惊叹。那学识渊博的小仙接着讲述道:可是,雪山之上的雪女正值芳华,天性单纯。竟用自己保命的内丹换取了仙君一命,自此,却陷入了沉睡。过了几转流年,仙君终于苏醒。因为神魄未灭,便了解了这几万年的经过。日复一日,年复一年。仙君照料着长眠的雪女。可是,仙君动了情爱……触犯了天规,于是,仙君自请剥落仙籍,沦为凡人,再回雪山等着雪女。此时,再看仙灵越来越弱的清月,众仙眼里冒着星星般,崇拜看着这痴情的男子。月老的一丝红线渐渐缠绕上清月和雪女。清月一袭素色长衫回到雪山,在雪女额上轻轻落下一吻。此时,雪女睫毛轻颤,也许再等一百年,上天总不会辜负有情人。
似水流年,伊人无双。