中秋节,象征着团圆。在这天,世界各地的亲人不管多忙,也会抽空回家乡,与亲人团圆。
我家也不会例外。远在深圳的哥哥一年都不见人,整年都在忙。前段时间,打电话来说要回家。我高兴得要命。可是,又刮起了台风,我怕他来不了。幸好,随着中秋节的临近,台风也消失了。哥哥如期回来,我们一家人团聚了。
到了晚上,我们坐在家门口。月饼是必不可少的,它圆圆的,像是天上的月亮,又像是晶莹的玉盘,象征着美满幸福。月饼种类很多,杏仁的、豆沙的、鸡蛋的。我最喜欢是鸡蛋月饼,咸咸的蛋黄可好吃了,有种涩涩的感觉。
吃完月饼,我们不知不觉地看着月亮。月亮真圆的,上面住上吴刚和嫦娥。吴刚还在伐树吗?嫦娥还在逗弄着玉兔吗?
慢慢的,夜色渐深,我们恋恋不舍地回了家。中秋节就在一眨眼间过去了。