日月变换,斗转星移,历史的脚步从未停止。它不断地埋没掉微小与短暂的事情,却把伟大而永恒的事情凸现出来——那就是美。然而,举手之美似乎很渺小、微不足道,但,它总是给人们最强烈的内心的震撼与感动。
美在指头——老师
您顿了顿嗓子,便给我们讲课。射进的阳光,融淡了凌乱的粉笔灰,却把您的身影烘托得更为高大。您俯下身,拿起一支粉笔,开始板书。您的字体是格外亲切,粉笔在您指头书写出宝贵的知识,点触在黑板上,是多么铿锵有力,没有质疑。您的背影,被黑板衬得有些单薄;飞扬的粉笔灰要染白您的发。可是,您的内心是多么坚定,依旧在黑板上书写着,书写着,好像在书写一个精神境界。
老师,美在指头,您让我感动。
美在臂膀——父母
一杯水立在桌头。我知道,那是父母给我的。蒸汽飘散,我仿佛嗅到一股爱的气息。喝下去,心情更舒畅了。父母给我的关爱太多太多。沮丧时,他们撑起一片蓝天;烦恼时,他们拍拍我的肩;愉悦时,他们托起我好像要飞……一点一滴,构起我的幸福生活。窗外碧树蓝天,窗内父母相伴,心内的春水便洋溢着,穿越时光,父母在我身边,我们尽开颜……
父母,美在臂膀,你们让我感动。
美在帮助——同学
与我一般高的作业本摊放在讲桌上,我手足无措。这时,“我来帮你发!”……许多手伸来,作业本矮了许多。我心里很是感谢。同桌之间,商讨难题,有时我想不通,他们便画了图,给我讲。在豁然开朗的那一刻,我在心里说了声“谢谢”。温暖的阳光里,我们的身影,仿佛一副精致的画儿。我们相视而笑,调皮地眨一眨眼,在学习的道路上勇往直前。
同学,美在帮助,你们让我快乐。
举手之美,细微却又感人,它们隐藏在生活的夹缝间,折射出了最善良、朴实、无私的人性,使生活变得暖意绵绵。