窗外看雨渐渐的打在玻璃上,我在细想着此刻,你是否能和我一起共享?在这看雨绵绵的雨季,我深深地思念。
假期才了,你就飞向国外了。时间总是不可逆流的,细算着一日又一日的离去,这一天还是来了。走进机场她望着我,内心思绪万千。
“不是说不来的吗?”那一刻,所有的人都沉默了,也不知从何说起,我们相互靠着,一语不发,只有手表的“滴答”声传出。
回想起暑假一次又一次的欢乐与喜悦,总令人久久不能忘却,海滩上我们相互追逐着,家中永远充满了我们的笑声,但这一切都要在这个夏天分别了。
“姐,什么时候你才能回来?”我问道,感觉自己的声音有些沙哑,似乎是一台笨重的机器所发出的声音。姐姐望着我不知如何回答。“好像……。是明年六月……。吧!”她的每一字都透露着不确定,这反而让我难以回答。忽然机场的广播传出了登机的信号,打断了我们的思绪。“我要走了妈,我要走了,照顾好弟弟,等到国外时,我再给您打电话。”母亲笑了笑:“好知道了!你也要注意自己的身体啊!”母亲刚说完,广播中又传来了请旅客登机的声音。“妈我必须走了,拜拜了弟弟!”说完便跑开了,我也冲着他挥了挥手,最后,她的背影消失了,留给我只有酸楚和期待。
不知为何,我总觉着每架飞机上都坐着我的姐姐,但我知道离别,是为了下一次更好的重逢。