您拥有五千年的灿烂文明,却也承载着五千年的伤痛。您的人民挥血洒泪命运相系,交织融汇成滚滚历史长河。
汉字中墨香的一笔一划,是您世代传承的表达。篆书隶书,古色古香;行书流畅,正楷端庄;狂草奔放,凤舞龙翔。甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书和行书显示出了中华文明的独特与智慧。您以龙的身姿穿梭在字与字、行与行之间,向我们诉说着历史的篇章。
曾经,伤痕遍布的您痛苦不堪。有人问您:“你难道不知道痛苦吗?”您微笑着回答说:“怎么会呢?因为我是中国啊!”您像龙一样屹立在世界的东方,翘首遥望。
您,生而为龙。
您享受过千载盛世繁华,也饱受了百年的孤独与屈辱。朝代与皇权的更迭,至亲骨肉的争斗,陷入几近亡国的境地。被背叛过,被伤害过,被掠夺过,但这些都不能使您弯下那只属于龙的傲骨!
您,生而为龙。
在静谧的竹林中,您遇到了一个孩童。您亲切而又细心地养育他,看着他渐渐茁壮长大成人。然而有一日,他强大了,他带着一帮人马,残忍地杀害您的人民,无情地撕裂您的身躯。于是,您立誓要如龙般前进!这时,您如龙一般驱赶了残忍的侵略者。
您,生而为龙。
盛衰荣辱斑驳了您的脸颊,岁月的流逝洗净了铅华。您的鲜血汇成了长江黄河,在这里,我们的血脉命运永远与您相系。长城延绵万里,旭日冉冉东升,转眼之间,红旗之上浮现五星光辉,为苦难中的人民照亮前路,将新中国引入飞跃发展的路上。这时,您笑了,欣慰的笑了,仿佛曾经的那些伤痛早已烟消云散。您如飞龙在天,将欢笑带往新中国的任何一个角落。
您,生而为龙。
您遥望着山顶的浮云,微风吹散了烦恼,感动于心;您追寻着远大的梦想,怀抱愿望不断前行。九百六十万方圆,龙腾千里;时光流转,已历五千年岁月。就算遍体鳞伤,您也从未弯下过属于龙的脊梁;无论如何伤痛,您仍会微笑着面向东方。无论历经多少灾难,您都能重新站起来再次君临天下,因为您名为中华,而我们,永远与您同在。我们谨记您生而为龙的模样,谨记我们的名字是炎黄!