每个人都有自己所盼望的那一天,而我最盼望的一天是踏进大学校门那一天,迈入工作职位的一天,退休回家的一天。
有人问为什么这些是你所盼望的一天呢?我会兴奋的说,我一直盼望和喜爱进入大学的那一天,因为我喜欢大学生活在电影和电视里,我经常会看见那些人的大学生活,人们可以不上课,不写作业,可以随便到外面玩,可以加入各种社团,朋友一起做想做的事,可以吃美味的食物,每当我想到进入大学后的生活,心里都乐开了花,一蹦三尺高,有人可能会说:为什么你说的全部都是贪玩享乐的东西呢,我会兴高采烈且骄傲的说,因为我是一个享乐主义的人。
迈入工作职位的那一天,我同样非常高兴,因为工作一天我就会想这是在赚钱,工作的越好,工资越多。钱就像油一样,给了我工作的动力,虽然我非常讨厌工作,但俗话说:舍不得孩子套不着狼,不入虎穴,焉得虎子,所以我会努力去工作,因为我经常听妈妈说舍得舍得,有舍才有得,只有舍去了玩儿的时间去工作,才有可能收获丰厚的工资,就像农民一样,只有舍去阴凉地休息乘凉,与老人们谈天说地的时间。才能收获硕果累累,我曾经想过自己的工作,可能是去当收银员,可能去公司当普通的职工,但也可能是公司的白领或老板,但不管做什么工作都要去付出才能有回报。
而我盼望退休的那一天,是因为劳累了一生,终于可以安享晚年,去享受儿孙的照顾了,终于可以去做自己想做的事了。
但要实现自己所盼望的那一天,就必须努力学习,为以后的大学生活、工作、退休,去打基础、做准备,只有去舍弃自己美好的童年,才能收获辉煌的将来。