美好的人,美好的景,美好的回忆,都永藏在心里。不知什么时候根深蒂固,就再也无法自拔地迷恋其中。
她有着乌黑发亮的眼睛,就像盛着银河一般,有星星在里面闪烁。她的嘴一抹嫣红,粉粉的样子,讨人可爱。我最喜欢是她的头发,长长的搭在肩上,有一股淡淡的香味,让我迷恋。当然,更让我迷恋的是她为我做的那些事,成为藏在我心中的美好,永远不会忘记。
记得,那天下特别大的雨,我忘了带伞。下了课,我把书包一拽,肩上一带,准备冲回家。可这七月的风、八月的雨下得如此之“壮观”,我只好打消了这个愚蠢的念头,傻傻地站在教学楼下望着天。
这时她悄悄地来到我身边,说:“同学,没带伞吗?”我笑着说:“我带了伞还站在这干嘛?”她便笑了,我看向她的眼睛,便被那里星空吸进去了。她说:“一起走吧!”我回了句:“你不介意的话!”顺利到家后,发现我们竟然还是邻居。这真是天上掉下的缘分!从那以后我们便形影不离,我总是去串门,她总来教我写作业。这是我们俩的初识,却成了我心中那永远的美好。
还有那年的运动会,我的运动项目是800米。艰难的竞技,却成为我心中的美好。准备参赛时,她来了。那是雨后天晴的太阳,特别灿烂。她笑得一样灿烂,拿着水对我摇了摇。她逆着光向我走来,像是来自天堂的天使。天使给予了我能量与动力!她说:“你加油哦!不管结果是什么,你尽力就好了,别紧张,我在,我陪你!”我脑子里嗡嗡地,只有“我在,我陪你”不断在脑海中回落。这五个字给了我活生生的力量。我笑着回她说:“好,你陪我!”
准备跑了,我站在了起跑线上。只听见耳边“啪”的一声枪响,我撒腿就跑了起来,但没跑太快,因为这是我的长跑战略,我会留着力气冲刺。只听耳边不断响起:“加油,我在这儿,加油!”我脚步轻快并顺利跑完一圈。但第二圈就没那么顺利了,浑身快没力气,脚像灌了铅一样不受控制。呼吸也乱了,开始大口喘气,旁边的选手已经越过了我。她突然来到了弯道旁大声提醒我:“我在,我在,你加油!”
我顿时调整了呼吸,加快脚步。她又说:“加油,我去终点接你!”她先我一步冲向终点,然后在尽头一边顿脚,一直叫我:“快点加油,还有一点坚持住!”我冲向终点,越过了前面那位选手,我拿了第一!可是,我知道,这是她的功劳!
我不顾劳累,向她跑去,抱住她,闻着她的头发,激动的心久久不能平静。
她是我心中永远的美好,藏在心中的那份友谊永远不会忘记!