我的家乡在邢台,我们这里风景如画,在我们的城市有好几处“4A级风景区”。过去我们的家乡还不像现在这么好,现在的政府把我们的城市修建的越来越美好。
我们的家乡还有独特的特产邢台的板栗盛名在外,味道甘甜可口哦。邢台大峡谷风景区气候宜人,每年来这里的人络绎不绝,这里地势险峻,到处都是奇形怪状的石头,这里有一座天然形成的石桥,它紧邻山崖游客需要紧挨山体才敢往前移动,大峡谷最有名的就是一线天了,外面烈日炎炎,一线天内凉风习习。
邢台还有一座因八仙而得名的张果老山。此山传说是张果老的修行之所,此山精华就在八仙洞,洞内冬暖夏凉风景别致,山脚的毛驴石雕可以骑上留念,值得一游。
邢台最出名的一坐山那要数有爱情山之称的天河山了,据说这里是牛郎织女的爱情的见证之地,这里有一座同心桥,上面挂着同心锁,据说真心相爱的情侣同时挂上同心锁便可一心一意长长久久哦。
距离市区较近的天梯山也是值得一游的。在天梯山入口处有一条小溪,我和姐姐在这里捉过小鱼、虾米和田螺,田螺很好捉翻一块石头便能捉到几只,捉虾米倒是要用一个小网一网下去起网时就可以看到虾米乱蹦的场面。坐船进洞就可以看到各式各样的石钟乳,有人说石钟乳不在生长了,那是错的石钟乳每年都在生长只不过不进行专业测量无法看到而已,石洞顺势而上踏过悬空的铁锁长桥顺着崎岖的山道就会来到山顶见到据说是张角埋藏的宝藏图,如果你能悟透那么恭喜你中奖了哈哈。俗话说上山容易下山难,在山顶你可以选择滑道,领略一下急速下降的快感。
邢台美丽风光数不尽,如此家乡如何能不热爱珍惜呢!