其实万物皆有灵性,每一个人,每一处景,每一件事都有美的特性。只不过要有一双能发现美的眼睛罢了。
——题记
人美
寒假的来临,一些热心的民众终于按压不住自己心中的热血了。爱心公益活动的参加人数大量的增加。而然还有一些幕后人员,如有一次我出门去玩,看到一位小姐姐手里拿着三个热水壶直冲冲的往奶茶店奔去。我一好奇便跟了上去,发现那位小姐姐十分豪气地把热水壶放在柜台上,说:“全部装满!”我看着柜台小哥哥一愣,我也感到很惊讶。天哪,三大壶奶茶,喝得完吗?
等了大约二十几分钟,我看见那位小姐姐去便利店买了几袋一次性杯。然后,就往大街上赶,走到几位环卫工人面前把奶茶倒进一次性杯中,说:“大爷,阿姨你们辛苦了!”虽然我站得不近,但也看见几位环卫工人眼中闪着泪光。
不管结果如何,我们都要为他们点上一个赞。说一句:“你们真美丽!”
景美
中国是一个景色优美,山川秀丽的国家。桂林山水,苏州园林,各拉丹东,壶口瀑布等等都是中国不可多得的瑰宝。
今年寒假我去了云南省的香格里拉。云南香格里拉有“三江并流”之腹地之称,为多功能的旅游风景名胜区。香格里拉景区内雪峰连绵,云南省最高峰卡瓦格博峰等巍峨壮丽。仅香格里拉县境内,海拔4000米以上的雪山就达470座,峡谷纵横深切,最著名的有金沙江虎跳峡、澜沧江峡谷等大峡谷,雪山环绕之间,分布有许多大大小小的草甸和坝子,它们是迪庆各族人民生息繁衍的地方,土地肥沃,牛马成群。迪庆不仅有西藏高原雪山峡谷的风貌和藏族风情,还可领略到内蒙古大草原“风吹草低见牛羊”般的壮丽景色。
这样美丽的香格里拉,你有没兴趣呢?
情美
我陪外婆去医院时,看到了真挚的美丽。
在医院的楼梯上,我看到一对夫妻,看起来大概七十几岁,很年迈。老奶奶的腿脚看起来不太好。而老爷爷就拿着一个纸箱子,老奶奶走一步老爷爷就垫一层,走一步垫一层,走一步垫一层。不知道他们从几楼开始走起,只是隐隐约约看见老爷爷额头上布着密密麻麻的汗,而老奶奶也时不时抬起袖子帮老爷爷擦汗。因为离得近,我听到了他们的谈话。
“累不累啊,老头子?”
“不累。”老爷爷说完顿了一下,不知是不是错觉,下面一句话带着点委屈:“都怪我这把老骨头,不然我可以抱你下去的。”
然后,老奶奶就笑了起来。
也对啊,浮世万千,却还有谁,能怜我风华不负,一身子然。可老奶奶在人老珠黄时,依然拥有全世界。
瞧!他们的感情多美。