今天妈妈在商店里给我买回来了一只螃蟹。
这只小螃蟹是灰色的,背上的壳是和乌龟一样的,很硬的壳。壳的两边有尖尖的叉,是用来保护自己的。它有八条腿,腿长长的,上面长着又细又软的毛,一摸滑溜溜的。最近引人注目的是它的两把大钳子,像两把大大的剪子。钳口上面也有一些齿儿,这是它用来保护自己的武器,也是用来觅食的东西。它都走起路来是有规矩的,先用前面的两条腿蹬着地,再用后腿蹬地,然后,它的钳子是一直在扒着地的。
我的小螃蟹很调皮,有一次我回家后一直找不到它。鱼缸里找不到,桌底下也找不到,但我听见一阵阵吐泡泡的声音。我顺着声音走到了阳台,在石头的一个缝里看见了它,他它还在不停的吐着泡泡,完全没有意识到我找他多着急。我把它拿了出来,点点它的小脑袋说:“你太调皮了!”
我喜欢这一只调皮的螃蟹。(指导老师:刘秘含)