站在窗前,注视着前方,前面是广阔无垠的大海,海的对面是追逐着的梦想。
河水干了,鱼自然会游向远方。面对困难,想尽千万方法,只要不退缩,终有战胜的时候。追梦路上,学习压力步步紧逼,十门学科压在身上,一门都不能落下。
书上找不到,理解不透彻,方法找不到,方程不会列,背书背不出……这些都是学习中遇到的困难。要知道,只有书读好了,才能接近远在大海对面的梦。
为了梦不是白日梦,现在的自己唯有发奋读书。以前的时间耗在了追剧的上面,有时还一心三用,边吃东西边看电视边写作业。这样子的做法,不仅效率不高,还容易出错。为何我时常提醒自己,现在不是玩的时候,但却还是控制不住我自己呢?时间规范是写好了,但是行动起来是个大问题。只想不做,只会离未来想要的越来越远。
所以,我得控制住自己,拿出实际行动。每天拿着英语小本子,走路看,排队看,有时间就拿出来看。语文不会的文化常识做成小卡片,携带在身上,想看也可以拿出来看。课间时间如果作业布置了,就写作业,没有布置就看书,一本、两本……晚自习写完作业,做到巩固与复习,不会的问了,错了的更正或写在错题本上。周末写作业做到不拖拉,节约出来的时间就用来背背历史,背背政治。
树长好了,猴子自然而然会过来。学习好了,别人自然而然会欣赏你,现在关键的时候,我开始努力了,希望为时不晚,不会错过。
就在这路上,经不起压力的我变得迷茫。我开始逃避读书,不想读书。我感觉我再怎么努力,什么都没有变化。大量的题目不会做,书上我也找不到,看到语文就头疼,想到物理就烦躁。父母鼓励我,开导我,让我明白读书的意义,这是人生必不可少的。
我不要做那小池塘,我要做那大海。狂风骤雨会掀翻小池塘,而大海依旧在那,何况海的尽头是梦的地方。