午后的阳光灿烂的照耀着家乡的大地!再次踏上了许久未成行的南下之旅!去往了数年未见的两广。时隔多年,你可曾变化?
经过了两天的奔波,我们终于到达了八年未见的广西钦州,我和钦州有个相约,八年之前离别时,我曾决定三年之内要回来!但是我爽约了!
来到时钦州的街头,一切都变了,未曾变化只是我的记忆,欢乐的童年渐行渐远!来到了第一站,协盛百货广场,那里曾经可是零售巨头广场!如今旁边的高楼大厦升起。我去了协盛广场,寻找我失去的童年,二楼的游戏厅,再次进去仿佛自己童年的背影在那里欢乐地奔跑着!久别重逢,甚是欢乐,但是心中却感到莫名的伤感!
晚饭时间我们去了街边一家小吃店回味广西独有的特产:桂林米粉童年的味道,未曾变化!
第二天我们来到了,曾经撒下不少欢乐笑容的广西虾塘!曾经那里是虾塘的,必经路一条宁静的乡间小道,如今已成为了车水马龙的八车大道!风景骤变,童年的美好回忆,仍然在我的心中徘徊。走啊走即将走到了旅行的末尾线我来到了一个地方,上面大大的写着四个字:中山公园!仍然是对着池塘里面的鲤鱼喂食,仍然是山清水秀的美好环境!但是边上的游乐场早已人去楼空,如同自己的童年成为了最美好的回忆!最后一天,夕阳西下,海边的微风吹来,甚是让人感到舒适!那里的一切,未曾变,只是古朴的街道上添加了几分,繁华那美味的米粉上添加了几分美味!
告别了美丽的广西我们去向了舒适气温难分夏与冬广东雷州半岛!那边虽然没有广西钦州的繁华,但是那边的大自然有着非常多的奇特景象!那边的天空非常蓝,那边的田野,一望无际,如同一条通天大道!
来到了二伯的虾塘,那天正好碰上一场奇特的卖虾之旅,看着一个个繁忙的背影,自己也情不自禁地上前帮忙。虽然非常辛苦,但是心里少不了有份喜悦感!那里的小镇仍然与以前一模一样,人山人海,热闹非凡!海风微微拂过面庞,成群之白鹭聚众向天飞,澎湃是海浪哗哗涌上岸。蔚蓝的天空,阳光灿烂洒!旅途终究是有终点站,离除夕只剩两天,到了我们不得不走的时候了!广东,你我离别将至,湛蓝的大海,清静的虾塘,热闹的小镇,我永远不会将你们忘记,有一天我还会回来!寻找的童年的自己!
这不仅仅是一次欢乐的旅行,在这短暂时光中,我找到了自己童年的背影!也更让我体会到了时间之飞逝,永远不会停留!无情的岁月,终有一天会将任何一件事情成为美好的回忆!请务必要珍惜每一滴时光!
广西广东来年见!