昨夜雨疏风骤,浓睡不消残昼,试问卷帘人却道海棠依旧。那些年,为了在年级前十,我们都都在一块努力着。那时的我偏科非常来得,语文和数学总能拉开很大差距,但是,有你在。我们总是在一块儿讨论一些题。那些年,正因有着这样的执念,才使得我不畏沿途中的风雨,观得美景归。许多时候,正是因为有你,我才愿意更加努力去改变现状,成为更我,我们就这样,一块朝着梦想奋斗。你可知,是你让我努力,让我变得更加优秀!
努力时你一直都在!
伴·三寸旧城
入夜渐微凉,繁花落城成霜,你在远方眺望,耗尽所有目光,不思量,自难想忘。有你有,灯火不会暗;有你在,我们也不会散。往事桩桩件件,我们的友谊便是最好的见证。那一年,因为班长很讨厌我,也总是变着法的捉弄我,可是每当这个时候,你便总护我左右,你甚至主动提出陪我一块儿接受惩罚。我曾问你,为什么你明知他是故意的,还要陪我一块受罚呢?而你却没有想就说:“因为他还会接二连三的这样做下去,在这样的环境下,我也尽早会被罚的,还不如陪你一块儿呢!”那时,我的心涌过一股暖流。你可知,你的了我多大的勇气。
落魄时,你一直都在!原来,你一直都在!
一路有你,何畏荆棘?