“叮铃铃――”晚自习下课了。我悄悄环顾了一下四周,大家依然埋头奋笔疾书。我碰了一下同桌:“你,吃东西吗?”她压低了声音,眼神发光,兴奋地说:“吃啊,吃什么?”
我拿出唯一的口粮――几个小枣子。正和同桌一起享受着枣子的香甜时,无意间看到了后面的沈老师,老师还没吃饭的吧。只见她正戴着耳机,听英语录音,手上还不时做着笔记,眼神专注。我想把剩下的枣子给沈老师,虽然只剩下几个了,但至少还能垫垫肚子。正往沈老师那走,但看到老师如此认真,不忍打扰她,又回去了。
好像过了许久,时间从手掌上一分一秒地流逝。望着手心上两颗红乎乎的枣,不禁咽了口口水,不如自己吃了吧。“当啷”沈老师听完了。我拿起枣子,又起身向老师走去,拿出那两颗枣:“沈老师,枣子,可好吃了。”沈老师摇了摇头,“不用了,你们留着吃吧,谢谢。”我将手中的枣又握紧了些:“沈老师,你就吃一点吧,虽然少,但能垫垫肚子,我们已经吃过了。”沈老师朝着我笑了一下:“你喂我吧。”我不好意思地将枣送到老师面前,老师咬了一口,朝着我又笑了一个:“还挺甜的,好吃的。”老师又咬了一大口,将剩下的全吃了进去:“挺好吃的,谢谢啊。快回去吧,快上课吧。”
“嗯!”回到位上,我的脸上露出了藏不住的开心。我拿起笔,奋笔疾书,不愿浪费一分一秒,我知,老师还在同我们一起奋斗。枣子的香甜还留在心中,我愿以老师为榜样,珍惜时间,努力求进。
我悄悄地又回头看了一眼沈老师,握紧了手中的笔……