天空灰蒙蒙的,伴随着若隐若现的薄雾。凛冽的寒风肆无忌惮的刮着。我拿着扫帚和史鹏媛还有郝湜凡,路涵烁她们一起走出教学楼大门,风吹的我直打哆嗦。我们边走边抱怨说男生怎么还不来,会不会是他们把扫地这件事忘了,可当我们正谈的高兴时,迎面却撞见了我们的劳动组长---杨佩杰,我们四个人便催他赶紧上去拿扫帚下来扫地。
我拿着扫帚飞快地奔跑到卫生区内,开始扫了起来。过了一大会,我们女生扫完了,便跟杨佩杰说了一声,然后就走了。本以为这次扫的肯定没问题了,却不料第二节课上,语文老师突然对我们说:“今天的卫生区又没有扫干净,今天是哪组值日啊?”大家都把目光投向了我们四组,接着老师又说:“四组明天再扫一天啊。”话音刚落,我就开始抱怨起来了,怎么又罚我们组啊,我明明记得都扫干净了,这次又是把哪儿给遗漏了等等一大堆问题在我脑海里不停翻滚,但很快收拾好心情又开始听课了。
因为第二节大课间时,语文老师让李子阳又去问了一下管卫生区的老师,这才知道没有扫干净而扣分的那一片不是我们的卫生区,所以,我们就被老班“无罪释放”了。
到了中午,刺眼的阳光洒满大地,落在身上暖洋洋的,但也少不了清凉的风儿相伴。我们把垃圾扫成一堆后,调皮的风儿就又把它们给分开了,只好重新再扫,不过幸好没有太多垃圾。
“哈哈哈”一阵比我还魔性的笑声传来,只见老婶笑着跑过来对我们说:“你看石骐硕,我刚才在那边扫地,就听见他在说话,但它四周都没有人,仔细一听才知道他在和风说话。”听到这儿,我便发问了:“那他说的什么啊?”老婶儿忍住笑,用含糊不清的口吻说:“风再大点,刮呀,使劲刮,赶紧刮走,而且他还一边说,一边做出动作。”说到后边时,老婶已经笑的不能自己了,而我们听后也在旁边忘我地笑着。
地很快扫完了,而我们也一身轻松地迈着轻盈的步伐上了楼,开始了午预习。
这一次的地扫的真是不容易啊!由于没有问清卫生区域而导致了这一系列的事情,所以我们做任何事一定要认真对待,千万不能马马虎虎应付差事。这样严谨的态度才会伴随我们一生,助力我们的学习。细节决定成败,态度决定未来。