“诶,兄弟,又周五了,来不来‘吃鸡’?”“当然来,这怎么能错过?回家我QQ你啊……”
班上几个调皮的男生有恃无恐地聊着,我无奈地撇撇嘴,摇摇头,游戏真的那么好玩儿吗?
“乖孙女,该吃饭了——”,奶奶在楼下大声叫着,我一看时间已经过去一个多小时了,我的眼睛已经有点发酸了,我伸个懒腰,一边答应着一边磨磨蹭蹭来到楼下。
我囫囵吞枣地胡乱扒几口饭,奶奶看看我心不在焉的样子,忙说:“你是不是不舒服?”“没有!”“那怎么吃这么一点?”奶奶不放心地又问,我不顾奶奶的追问,边匆匆回答:“真的没事!”边奔到楼上继续我的阅读。
渐渐的,时钟指向七点,“Iwon’tgiveup。No,Iwon’tgivein……”,手机铃声打断了我的阅读,我条件反射般的迅速接起,换来了对方短暂的沉默。“宝贝,你接的这么快,是在玩手机吗?”
反正周五了,妈妈应该不会阻拦我吧?——“对啊。”妈妈又问“玩了多久了?”我犹豫了一下:“半小时。”“谎话连篇!奶奶明明跟我说你回家就把自己关在楼上,不知道在干什么,周五放得早,你起码玩了两个小时!”我知道妈妈生气了,因为对话那头传来的是她说话急促而导致的喘息声。
这时,我同学给我发来了消息“在干嘛呢。”我笑笑,这个同学是我平时最聊的来的了。“嗯,我在玩手机。”妈妈的声音传来“你是不是还在玩手机?”咦?妈妈怎么知道?
阿,原来是我为同学设置了特别关心,还习惯的开了免提。
我沉默了。
“你这是不尊重长辈,知道吗?明明在和妈妈聊天,却还在玩手机!”我哑口无言,却反驳:“妈妈,手机还不错,不行万里路,却能知天下事。而且我刚刚只是在和同学聊天,之前也是在看小说。妈妈,你知道我酷爱电子书的。”
妈妈冷静下来了:“宝贝,你不明白手机的危害有多大,不说近视眼,就说学习,你爸爸给你在六年级买手机真是在害你。”我知道,成绩确实是下降了,眼睛也不是那么好了。“就算你是在看书,但是看那么久,对眼睛也有很大的危害。”
“妈妈小时候,玩耍便是下河抓鱼摸虾,哪像你们现在,不是手机就是电脑电视,你们的眼睛是不要了吗?我们那时候啊,跳皮筋什么的,一玩便是一天。我们家里的第一台电视机,还是在妈妈五年级的时候买的,就算那样,也是台黑白电视机。”
“哎,身边的变化这么大,也不知是好是坏。”
“这不就是把双刃剑吗?”