当我一次次面对失败,当做出应对后感到心中的不适,在重塑我的灵魂,纵使没有成长,至少历经了。
最初的是小学,毕业考试的失败在我平淡的生活中炸出一番酸味。我并无法作为去弥补审判后的痛苦。但那时多幸福,纵使是痛楚痛苦便可以散去迷雾。我可以发泄,我亦毫无保留地选择发泄。当内心的恐惧袭来,历经后便浸润释然,焕发光彩。
那样羡慕少时的无羁,或者说那一次次流泪亦塑造了别样的自己,从痛苦到平淡。
初一,十分梦幻的时光,但泪水已悄然而逝。又是一次失利,大考的失利,带走了自己美好的憧憬。我却无法流泪,即使起初的期望多大,即使四周即我一人,也留不下泪,自尊无法承受眼泪,但我又必须溢出这份痛苦,便佯装出了那样乐观,五负的状态,表面上我的心如此强硬无屈。
也就自己明白,那种伪装只得使心中愈加苦闷,尽管最初是希望它能欺骗内心。我甚至长时间沉思,排解,仅自己明白内心的恐惧。是我造成的,或许是必然。这次重塑起的却是虚伪的自己。
而那种刻板的伪装真正受到了自己的谴责,当发现,沐浴看灼人的悲痛,才能挖掘更真的本心。而究竟,初二的又一次失利卷来,我便真正感悟了释放的真谛,自己的塌陷,却使我找回了那颗信心,那不是哭泣或伪装所能给予的坚强,或许便是真是的无畏的内心。亦或是真正地乐观。
又一次塑造,从又一种悲伤中走出了希望。而从这三种心态中拿到的,又似乎是心灵乃是灵魂的升华。一次次的轮回,都是失败,另我恐惧的失败,终究得到的却是真正渴望的强大,至少历经了那么多。
纵使是重塑的心,却依旧显得有些苍白,而这种心态也必在一次次的轮回中重塑,而至少重塑的是理想的自己,一颗抹去棱角的心。