第二天只能装得跟没事人似的来到学校。收钱时,竟发现班里的人来得也不是很少啊,这才平衡点。“大家好……”讲台上不知什么时候多了个手持旗子的三十多岁的小伙子,眉目硬朗,笑得很灿烂。“我是你们一班研学的导游,大家现在和我下来集合。”
二班已经排着队等我们,只是没想到他们那奇葩的导游一开口就是:“一班来拉歌!”我们班众人也不示弱:“男的像绵羊,女的像大象”都叫出来了。最后是我们导游说了句:“风太大我听不见!”四周无风,我们班众人:“……”。结束全部话题。
然后像逛街一样的逛完了土坑村,饿得头昏眼花只想快点吃饭。可怜了哲哥带的小食品被一抢而空。
吃完午饭稍休息后,迎来了真正的丛林探险。“报告,目测十米多高。”一名“小兵”十分严肃地说,我手上的安全装备“咚咚”一声,掉在地上……
大多没玩过的人都同时倒吸了一口冷气,不过望着高高的绳子和各种关卡,更多的还是好奇和兴奋,一块块悬空的木板,无一不是在挑逗着我们的耐心——想快点,冲上去玩,看那个“小月英”都爬那么高了。
长龙消去,很快就到我了,紧紧跟在班长后面,一开始胆子小,不敢往下看,动作很僵硬,不过几个关卡过去了,又有前面同学的指点,慢慢开始“老司机”起来。最难的一关到了(个人观点),是几块像拼图一样的木板,几个可怜分兮的踩点,很小个,拳头不到,甚至有几个完全踩不了,我仔细听着前面同学的解法,还有一些已经完成关卡在下面提醒帮助的同学的话,深一脚,浅一脚,小小心翼翼地攀着,爬了过去……
最后一个滑回去的关卡更是刺激。
待所有人完成后,就是二班了。我们不顾手火辣辣的疼,一个个帮着二班同学,面红耳赤的。某些同学爬的过程中露出滑稽的动作被我们看到后又不顾形象的大笑,不知谁趁机跳出来说:“注意!矜持!看看父皇下巴,注意形象!”
后来,我们在大巴车上听着音乐,侧着头,睡了。
突然想想这140元换“绿野仙踪”挺值的。不要问为什么是“仙踪”,因为我们是小仙女啊!