我们八班有位同学叫连宸希,她被众多女生推荐为三步投篮和定点投篮的选手。对此,我有点不屑。我总是不太相信女生打篮球的实力,或许这是女生天生体弱带给我的想法吧。
偶然有一次,我在吃完晚饭以后,站在五楼八班班级的走廊上,眺望着远方,突然视线又落到了学校的操场上。我看到了一个女生在打篮球。这不是我们班的连宸希吗?我静静地注视了一会儿,不是我说,这动作真的又笨拙又缓慢,宛如一尊佛在打篮球一般。我不禁笑了起来,但又不敢大笑,因为毕竟她努力过了,我也不能毫无人性吧。
前天下午,我在上体育课的时候,又一次撞见了她。体育老师让每个女同学先在原地打球,而后再绕着篮球场运球。我不经意地瞥了一眼,每位女生都挺认真地在那拍打着篮球,任凭脸上的汗水哗哗哗地往下流,但都没有要停下来的意思。我又瞄了一下连宸希,她也在努力地拍打着篮球,我于是又自顾自地打了起来。
昨天下午,比赛一开始,我就赶到了。“呼!”幸好没有错过,我站在了铁栏杆前,看着热情澎湃的运动员们,我又将目光锁定在了八班的运动员上,看着每个人都紧赶慢赶地在与时间做斗争。然后,轮到了连宸希投篮,只见她好似有轻功夫一般。这时,我的小学班长(现在七班)陈旭同学突然站在铁栏杆前面望着连宸希。连宸希的表现让一旁的陈旭都忍不住拍手叫绝,这时,本来就有些不耐烦的陈加林也过来围观了:“连宸希真的太准了!”他们两个笑得可灿烂了。
女子篮球技巧赛结束了。你别说,我们这班女生还真厉害——技巧赛第一名,16人接力赛也是第一名。所以说啊,人要多多努力,才能知道自己离目标到底有多远,不管是男生,还是女生,都一样。