山啊,你矗立不动,却坚定地挡在了我前进的道路上。我需要前进,所以即使你安分守已,我也必须战胜。
你一直在那里,作为我的目标,我不知自己能否到达你那个高度,但我一直在准备,准备着超越——这便是我对于自己那学霸同桌的唯一想法。
在初中刚入学之时,我与他并不熟悉,甚至连姓名都说不正确。当时的我注意着他,毕竟他是我们班排名第一的那位。但在第一次月考后,我对他的注意就被转移了。他被两个女孩甩在了后头,而这个趋势也一直这么保持着。我是其中一个战胜了他的女生,于是我扔下了被我追上的他,开始与另一位女孩比赛。如同针尖对麦芒一般的,我们的竞争相当激烈。总而言之的,我们却一直在他之上,占据着第一、第二的地位。
我们在前面拼搏着,自然而然地,我们前进的步伐被减缓了。不过,注意力都在对方身上的我们并没有留意到那已向我们逐渐靠近的身影……
在初二后半学期,他已与我们比肩,甚至隐隐有了超过的打算。我不在有嬉戏打闹的念头,我想要重新发力,打破这如同三国时期三足鼎立的情形。
不久之后,这场面的确被打破了,但那个成功的人是他。他开始以冲刺的速度向终点进发,我开始有了恐惧的心态。看着那如同大山一般坐落在我与终点之间的身影,我开始重新审视他。
初三悄然来临,却给了我新的希望。我又想要重新超过他,却发现自己早已离那目标很远,他依旧在努力,他不可能后退,也不可能停下来等待我。所以我能够做的只有追逐,在追逐的途中做好翻越大山的准备——即使我可能连到达山脚下都可以做不到。
山啊,你在前进,但我不会放弃,我会向你靠近,如同你之前一般,直到翻越你。