我最爱的人是我的奶奶,奶奶也最疼爱我。
奶奶六十多岁了,她大方慈善,待人友好。我是她的掌上明珠,她有什么好吃的东西,自己舍不得吃,都留给我。
每年回到家,看到奶奶越来越衰老,越来越消瘦,心中就忍不住难过。奶奶的头上长满了白发,脸和手爬满了皱纹,像白雪覆盖的山顶,心中暗暗担心奶奶会突然离开我。奶奶看到我后,脸上挂着灿烂的笑容,一把把我搂进怀里。
小时候经常坐在奶奶怀里,听奶奶讲故事。冬天的晚上奶奶怕我冷,怕我冻着,就把她的上衣脱下来给我盖上,我内心感到暖暖的,非常幸福和开心。
去年冬天,奶奶生了重病,去了好几家医院都治不好。奶奶被病魔缠身,晚上总是翻来覆去睡不着,口中发出痛苦的呻吟。我听到后,就披上衣服起来,问奶奶“渴不渴?”“饿不饿?”,奶奶总是说“没事”。我就这样坐在床边看着她,生怕她会突然离开。看着奶奶因疼痛而扭曲的表情,我的眼泪就不知不觉的流了下来,孙女多希望我能帮您分担一些痛苦啊。
爸爸带着奶奶去了好几家医院,但奶奶的并不见好转,却越来越严重了。慢慢的奶奶变得听不见东西。喂水时,咽不下去,后背变得通红,像被开水烫过一样。爸爸又请来了喇嘛,但没有用。开学的时间到了,我必须要去学校了。离别时,我来到奶奶床前说:“奶奶我要去上学了啊!”奶奶轻轻点点头,用粗大的手掌抓着我的手,嘴里含混的说着什么,可我根本听不懂,即使把耳朵靠得很近,依然听不懂,只看到眼泪顺着奶奶的脸颊滑进发际。我的眼泪也不知不觉的流下来。
到了学校心里整日惴惴不安,几个星期后就接到了奶奶去世的消息。听到后心如刀割,大哭起来。真的,真的,心好痛。每到晚上都会想起和奶奶在一起的点点滴滴,怕吵到别人只能躲着被子里偷偷哭。
我最爱的奶奶就这么走了,孙女却没能见您最后一面,这成了我心头永远的痛。