我们班是一个未“统一”的多民族班级,各路“豪杰”群雄并起,“各领风骚者”不可计数。
在这个充满竞争的班级,也不缺乏团结互助的例子。我与强哥(阿不力江)就是这方面的“典范”。
在得知运动会即将到来时,N久没有踏上赛场的我心中有了莫名的冲动,报了800米。在我说完之后,我的内心崩溃了——“我疯了吗?”我问我自己。
为了不让我自己“死”得太惨,我执“经”叩问于长跑名将强子哥。此后,我就开始了历经“三十九道天雷”“十九道光火的考验”。“哎!快一点撒,你这么慢,乌龟都比你快!”“去你的!我要是连龟都跑不过,就分分钟代表星星诅咒你!”我暗想道。
最近的一件事,让我感触颇深。
“冲呀!别走路!哎!聋子吗?”“哎!没用!我得让你有点信心。”于是,强子哥减速,直至我追上他,在我之后超过终点。
唏嘘一片:“放了几吨水了,强子?你怎么搞得!说好的第一呢?”我默不作声,只是看着这一切。一个长跑的“荣耀王者”败给了一个“青铜小弟”,这可是涛哥都不信滴。
当然,“强者”之所以为王,一定是有能力者。随后的4*100米接力练习中,最后一棒的强子“王者归来”,追风的光影,离弦的弓箭,飞奔的速度,冲过终点。“睡狮”梦醒只因胜利之光,照亮了他的眼睛!用行动诠释了“强者恒强”的道理。
最终,我还是从800米男子个人赛名单中备“无情”的刷去了。
不过没关系,终有一天,我要踏上赛道,终有一天,我也会是运动员中的一个。
奔跑,一个美好的理想,一个残酷的现实。一个运动员的背后,是一个“教练”的辛劳。
强哥的谆谆教导,只因为是民族团结的力量,使我们紧紧相连。
一场稳赢的比赛,你却干落最后。一个本该奔跑的运动员,应该载有“荣耀”,尽管这是倒数第一。
一个小小的梦想,一个冷酷的现实。一个尽心的教练,一股团结的力量。