玉的精美,不是天然形成的,而是日积月累地打磨,方可熠熠生辉。
——题记
一阵寒风划过,有些刺骨。看到墙角的一摸鲜红,才觉得这冰天雪地之中不再单调。走近一看,原来是一朵梅花,昂首挺胸,与严寒斗争到底。
月考之后,自我感觉考得不错,使我有些沾沾自喜,总觉得自己考得那么好,那么优秀……
但这快乐是短暂的,当我拿到这鲜红的考试成绩单时,顿时觉得当头一棒。打得我片甲不留“我到底做错了什么?”
回到家,我一个人躺在床上,眼里流出了晶莹的泪珠,望着窗外那,浩荡无边的天空,沉思着。
阳光在树上活蹦乱跳,透过窗子,打了进来。而那饱经沧桑的大树,却看不出一丝生机。
坐在屋外的石阶上,那一抹鲜红的又熟悉的颜色,再次映在眼前。那鲜艳的颜色和坚韧的枝条,使我叹服不已:面对着严寒的冬天,它依旧那么鲜艳。那凛冽刺骨的寒风打不掉它的花瓣,多大的雪花也无法打断它的花枝,永不退缩,他摆脱了冬天的单调,在严寒的考验中脱颖而出……
我先是一愣,顿时觉得这一切变得勃勃生机,这朵梅花如同理想之火点燃了我学习的斗志。我回到家,又开始奋笔疾书地写着作业,仿佛找到了那昔日的感觉,那种为了自己的目标,坚持到底的感觉。凡是可以经过挫折考验的人,必能笑到最后……
期末成绩下来了,我的名字,再次排在了成绩表显眼的位置。虽然那美丽的梅花已不再那么鲜艳,可是我坚信:来年的冬天,肯定会别出一格,成为冬天的使者。
我明白了,而且颇有体会,从那些白纸黑字,和我笔尖接触过的地方,早已印证了这个道理……