我是一个金黄色的小熊闹钟,当我从商店里来到丁丁家时,丁丁爱不释手,抱着我又叫又跳:“我有小闹钟了,以后我能按时起床了!”丁丁喜欢我,我满心欢喜,暗暗发誓:一定要做一个尽职尽责的小闹钟。
早上,我“丁零零……”地响起来,把丁丁叫醒了。丁丁眉开眼笑:“小闹钟叫我了!”他伸了个懒腰,揉了揉眼睛,钻进被窝里又呼呼大睡。我摇头叹息,心急如焚,不停地叫。这时,妈妈进来了,从被窝里拉起丁丁,生气地打他的屁股:“闹钟响了还不起床!”没过几天,丁丁对我厌烦至极,他先用毛巾盖住我,可到时间我依然大叫。丁丁火冒三丈,把我扔到床下,怒气冲冲地说:“让你暗无天日,看你还叫不叫?”我躺在黑漆漆的床底下,伤心欲绝,可我不忘初心,第二天清晨准时大叫。丁丁气得火冒三丈,再也睡不着了,只好早早起床。他打开门,噢,原来早晨的太阳那么红,风那么凉爽,草叶上滚动着晶莹的露珠,树枝上小鸟唱着动听的歌……多么美妙的早晨呀!丁丁连忙拿出语文课本,坐在院子里专心致志地读起书来。我侧耳倾听,高兴得热泪盈眶。
在妈妈亲切的呼喊声中,丁丁走进来,吃着香喷喷的早饭,感激地说:“妈妈,谢谢你送我小闹钟!”妈妈喜笑颜开。从此,我持之以恒,时刻提醒丁丁:一年之计在于春,一日之计在于晨。