那一次,我,我,我真心痛。我的心痛是因为我的老师。我的老师姓肖。在过去的四年半中,肖老师一直带领我们182班。我们一起走过了一次次失败,也共同分享胜利的喜悦,也一起忍受过分离的伤痛。在这四年半中,我们的肖老师不知一个人独自忍受了多少病痛,这一次,我们看见了肖老师病痛的样子……
这是在一次课外活动中。肖老师刚开始绘声绘色地讲课。不知怎了,肖老师慢慢地讲课的神态变了,不再是那么眉飞色舞。老师突然停下了讲课,让贺卓达去办公室帮老师倒杯茶,直到下课了,老师让一位同学去给老师买盒三九牌胃泰颗粒,这下我才知道老师是胃疼。上课了,我发现了老师眼睛红了,想必是老师哭红的吧!老师安排了几句就说:“同学们好好写作文,老师去医院了。”老师说完边走出了教室门。一位细心的同学发现老师摔在了外面的地上。我一刹那间,心,痛了。可是,在老师走后,还有同学笑了。我不知道那些人的心是怎的了,是不是长反了,是不是没长好?老师教了我们这么多年,辛辛苦苦,到头来换来的却是他们的笑声。
我,这次不仅因为老师而心痛,还因为那些人的冷酷心而心痛!