您好!也许别人会惊讶,《有你在我身后》这篇作文,我怎么写得是您,记得以前有人在我面前提到您的时候,我只是听听而已。可当我第一次接触到您的作品,就被您深深吸引,每每阅读您的资料讯息,我都会有许多感触。
当我知道您当初离开喧闹的都市,只身来到法国南部的田野,立刻陶醉在这明丽的一望无际的原野中,您立志做一名画家,可您家里的亲人都不支持。如果是我,也许就会打消这个当画家的念头。但您却坚持每天太阳升起时,背着一捆画布和颜料奔向田野,从来都不与任何人说话。人们看到您的时候,都交头接耳:“疯子来了!”可没人知道,众人眼里的疯子就是世界上最伟大的画家!可如果当初您放弃了呢?绝对不会。我学画的这几年间,每每遭遇画面没有进展、画技没有进步,不知道怎么继续下去想要放弃时,就会想起您——在只有弟弟支持和理解的窘境中,不顾家人反对,依然坚持绘画。和你相比,我又有什么理由放弃呢?谢谢您,是您的经历一直激励我在绘画这条路上一直走下去。
您曾经说过,您是用生命作为赌注在画画。一切的情绪都会在绘画中体现,大胆的用色,夸张的线条,奔放的浪漫主义情怀,世人恐怕无法企及。您喜欢用蓝色,我也喜欢蓝色,尤其是那张《星空》。您那幅《阿尔的吊桥》有一种明朗清新的情绪,那纯蓝的是纤尘不染的天空与河流,那金黄的是长满蒿草的河床。我想您画它时,握着画笔的手一定也因这份惊喜而颤抖吧!您用伟大的才华与苦难抗争,尽管您没有等到掌声响起,就挥泪告别了世界。但是,您用自己的勤奋和努力最终走上了人类世界的艺术巅峰。我不知道自己在绘画上有没有天赋,但我热爱绘画,我会像您那样,用勤奋和努力向自己的梦想一点点靠近。
敬爱的梵高先生,再次向您表示感谢,您的绘画精神一直在激励着我,谢谢有您一直在我身后——让我一直梦想着绘画,让我坚持画着我的梦想!