太阳照耀着大地,时间,大概是刚刚入夏,几个男生挤在操场边上的饮水机前,大口大口地喝着水,样子有些五大三粗的感觉——直接用手作碗接水。体育课刚上完!没有杯子来接水,我们并不在意这样做有多损形象。一群女生经过,其中有一个比较开朗的女生直接对我们说:“这么喝多不卫生啊!你们没有水杯吗?”我们有几个男生只是笑笑:“这样喝水感觉更爽啊!”那个女生有点生气:“实在不行我给你们每人买一个杯子!”可我们只当玩笑,谁会没事给我们送礼物啊!
第二天,我来得很早,教室里空无一人。看看表,无意瞥到了日期:6月1日。挑挑眉,六一?班里好像经常有人在这时候送些小礼物给别人,不过我好像从来没收到过礼物。想到这,不禁自嘲地笑笑,谁叫我天天跟兄弟们混在一起,想要这些神经大条的人送些礼物显然是不现实的。算了,送不送都无所谓,反正都这么大了,收礼物跟小孩子似的。心里这么想着,可只不过是一种自我安慰罢了。
坐在了座位上,开始早自习,也许只有这种方式才能使我的心思转移。
时间一点点过去了,教室里人渐渐多了起来。他们之间也送起礼物,顺便附上祝福。教室里渐渐吵闹起来,我也无心学习,便冷眼旁观,心中冷笑:“这么大了还过六一。”可只有我自己知道,这只是无端的嫉妒罢了。
早上有一节体育课,上完体育课,我们这几个男生会再打会儿球才上楼。快上课了,我们才匆匆忙忙回到教室里。我竟然看到我桌上有一个包装精致的纸袋。礼物?我快步走过去拿起袋子,很轻,底下压着一张折叠得很好的纸条,展开一看,落款令我一惊,是个女生送的。为什么会有女生送我礼物?心里这么想着,打开袋子,一个蓝色的半透明水杯静静躺在袋子中,突然想到那天那个女生跟我们开的“玩笑”,没想到她是认真的,环顾四周,我们这些男生每个人桌上都有一个和我这个差不多的袋子,大概是跟我差不多的水杯吧,心里顿时暖暖的。
她在纸条上的祝福语是这样写的:在这个属于你们的特殊节日里,祝福你们快快长大!这分明是大人调侃孩童的口吻,令人忍俊不禁。
看向我的兄弟们,他们读了纸条,脸上都洋溢着不甘心被调侃但又很开心的笑意。我相信,今后这个女生有什么难处,只要一句话,哪怕是刀山火海这些男生也会去闯。我看向那个女生,她正注视着我们,脸上带着爽朗的微笑。
我笑了笑:大概这就是我收到过最暖心的礼物吧。