为什么称呼他们为英雄?
英雄是指哪些为别人做出过巨大贡献或牺牲自己成全别人的人。
习近平曾说过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”四川凉山为了救火而壮烈牺牲的30位消防员,他们便是英雄!英雄不死,只是沉眠而已,他们的精神永垂不朽!
大家是否想过,我们之所以能如此安逸的生活,是因为有中国人民解放军在祖国的边疆站岗,守护我们的家园。有一个故事是这样子的:有一个小女孩高考加20分,她的同学却都说凭什么给她加这二十分,小女孩哭着说我把分都给你们,你们把爸爸还给我好不好(小女孩的父亲在几年前的救火事件当中牺牲了)。
一切民族英雄都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。英雄是一个国家的精神坐标。
每一个人心中都有自己崇拜的偶像,他们可能是这个明星又或许是那个歌手,而我崇拜的是在替我们负重前行、保家卫国的军人。在我们的历史课本上记载着烈士黄继光和邱少云的英雄事迹,他们都是为了中国的解放而牺牲的,所以他们是英雄,不止他们是英雄,还有成千上万为了革命而牺牲的将士们,他们也是英雄。
如今,我们零零后作为社会主义接班人,我们应该具有爱国之情和报国之心,成千上万的革命烈士,为了我们今天的幸福,在我们的前头牺牲了,让我们踏着他们的脚步,继承他们的遗志,奋勇前进!