青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛吹动了梦想;青春的乐符带动我奔向希望。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它在我们手中放出夺目的光彩。
如果把青春比作花的一生,那么小学的青春应该就是刚撒下的花种。初中的青春就是刚含苞的花蕊,高中的青春就是绽放的最美的娇花。
正值初中阶段的我们,每个人都在为以后能开出最灿烂的花而努力着,身边的同学们似敌人亦是益友。我原以为青春的道路只要独自拼搏,也能让青春奏出最美的乐章,但经过了那件事,我坚守的观念却动摇了……
初秋,天气中增添了一份清凉,但盛夏的余威却迟迟不愿散去,烈阳依旧高悬于碧天中。俯瞰着大地,朝气蓬勃的校园里,没有了往常的朗朗书声,有的只是一声声威严的军训口令。是的,我们正在军训。今天是军训的最后一天,经过两天的“摧残”,同学们白皙的皮肤已有些发黑,两只腿也酸软的不成样子。尽管如此,我们依然坚持站在操场,给这次军训划上了一个完美的句号。军训的最后一个活动是教官喊123,我们不能说“到”的游戏,每个班派出两个代表,如果教官喊了123,有多少人喊“到”,代表就要围着操场跑几圈。游戏开始,第一遍时,因为两天的习惯,喊“到”的同学有将近一半,总共30多圈,一圈都不能少。我原以为这只会是玩笑,可当我耳边奔跑的脚步声一直没有散去,代表们早已汗流浃背,步履沉重,低低的喘气声便验证了惩罚的真实性。我心中才警铃大响,想去扶住疲惫不堪的代表,不让她为我们的过错受到惩罚,但终是没有勇气。耳旁总教官刺激的话语伴着“踏踏”的奔跑声,我不由得握紧拳头,眼眶渐渐湿润,一种惭愧之情涌上心头。望望四周,好些人在默默擦眼泪,终于等代表们跑完全程,看着摇摇欲坠的身子我心疼不已,眼泪也不争气地落下。总教官似乎也被触动,一声令下,代表归队,但同学们全都不约而同的团抱住代表哽咽着抱歉。我的内心也开始湿润:“原来青春的路上必不可少的是那些重情意的同学们啊!”此时我感受到了青春路上最温暖一刻。
青春这段跌跌撞撞的旅途,有人与我们同行,这是多么温暖,美好的事啊!