“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是园丁,悉心照料每一朵花儿;老师是慈母,耐心哺育每一个孩子;老师是导向标,带领孩子们走上正确的道路……在学校,老师和我们朝夕相处,一起学习,一起生活。在交往中逐渐了解每一位老师,知道他们喜欢什么,不喜欢什么。只有这样,与老师之间没有隔阂,才可以开心快乐地成长。
接下来,就由50班的向导——我来为大家介绍咱们班的任课老师吧!
50班最高领导人——杨杨老师(任课数学兼班主任)。她可称得上是50班秦始皇,谁敢不服?一大清早就来上早朝了,坐镇讲台,台下皆无人敢不读书;上课的时候,一般不会笑,只有一个问题难倒我们时,才会稍微扬起嘴角,你最好不要在课上开小差,不然你会被老师的火眼金睛给扫描到,后果自负哦;下课之后,她又转型成大姐姐,好比脱胎换骨,嘻嘻哈哈,和同学们闹在一块儿,格外有亲和力,这才是23岁应该有的样子——“长不大的大孩子”。
班级管理这一方面,也是不容疏忽的。对于这一位强迫症患者来说,什么事情都要毫无瑕疵。教室里课桌椅排布、书柜里书本摆放,哪怕是在寝室里睡姿也提过一次。讲台上的东西,无论是什么,只要有她在,就一定不会乱。上个学期,我们班见到她就像老鼠见到猫似的,而这个学期自打她当了我们班主任,和她近距离接触后,我们才深知她的个性,真有点儿“刀子嘴豆腐心”的感觉。这样的老师,天底下有几个呢?
50班次位领导人——康立之老师(任课英语兼德育副校长)。他虽然说是副校长,但是我从他的身上没有看到一点儿领导架子。中秋节放假那个上午,康老师说要表演杂技,作为送给我们的中秋礼物。于是他玩起了棍子和扫把。下课后,大家争相效仿,结果被杨杨老师发现,每人交一份玩后感,我也写了一份,杨杨老师至今还存根在她办公桌里。康老师喜欢运动,有时候还教我们一些篮球技巧。
50班的文臣——张志腾老师(任课政治)。张老师可以真正地称为“老顽童”,每一堂政治课都不像是师生在上课,反而更像朋友们在聊天,也可以看出张老师的和蔼可亲。他喜欢和同学们讲一些有趣的故事,使原本枯燥的课堂变得有滋有味。如今,每一次上课之前,班上都要兴奋好一阵。
50班的武将——按照常规思想来说,大家肯定认为武将一定是男的,而在这里,我却要把我们的生物老师,李爱老师定在这个位置。因为老师虽然很瘦,但是手上的肌肉却都是扎实的,所以说李老师的身体成功地诠释了“谁说女子不如男”这一定义。她在课上喜欢和我们谈起自己的儿子和丈夫。这说明老师是一个很爱家庭且工作也不耽误的女人。另外,她也喜欢和我们讲一些道理,告诉我们长大之后会有用的知识,生活经验极其丰富。
还有50班的“左膀”——周玲玲老师,50班的“右臂”——黄进老师,50班的幽默担当——李银秀老师。与其说他们是我们的老师,还不如说他们是我们的朋友。他们都为50班付出了辛勤的汗水和不懈的努力。
老师是一个光荣而神圣的职业,他们为祖国培养人才,呵护祖国的花朵。他们都是值得我们尊敬的。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师,谢谢您无私地教导着我们,把心血倾注在我们身上,把自己的青春奉献给了教育。
最后,祝愿天底下每一位老师工作顺利,阖家欢乐,身体健康!