失败。痛哭。挫折。难题。
“这次考试你考了多少名。”外公外婆坐在沙发上,用一种“阴森”的语气道。
沉默……我什么都没有,因为我不敢说出这个令人感到羞愧的成绩。
“一名,二名,三名,五名?”外公问道。
我摇摇头,用只有自己听得见的声音说:“没有。”说完便拿起一本书,假装若无其事的埋头读读写写。
“十名,二十名,三十名?”外公换上了另一种语气,像一个审判罪人的法官的语调。
我还是什么都没说,只是摇头。
我不敢直视外公外婆,对外公只有害怕的成分,而对于外婆却是感到几分愧疚自责。用眼角撇了撇外公,他也正在往我这边看来,用一种不屑的眼神望着我,接着说到:“哼,你是怎么搞的,考得这么差劲,我养你有啥用?叫你妈妈把你接去打工算了!”接着起身下了楼。
被他这么一说,并没有愧疚的眼泪涌上心头,儿时对他这种嗤之以鼻的态度大为愤慨,心里有些不屑的嘀咕道:“你算什么嘛,又不是你在养我!”
“你要好好学习哟,外公这么说你也是对你好的。”外婆的声音突兀的响起,本应对她和气的,可他在为外公辩解,便是一种不耐烦的口气:“晓得啦,真的是!”
她深深地望着我,似乎还有些话要说,但在看到我漠然的眼神后,化作了一声长长的叹息。
外婆也走了,一种深深的无助袭上心头,化作慢慢的悲凉之感,我躲到被窝里,抱着枕头痛哭了起来。又不是我想考这么差的,我也不想啊,还跟我说那么难听的话,难道我不是你们的外孙女吗?
发泄一通后,我拿出MP3,戴上耳机,静静的听音乐,泪水并没有关上龙头,而是肆虐的滑过脸庞,冰凉的触感,却灼伤了我那颗滚烫的心。
滴答滴答——窗外下起了雨,我飞奔下楼,到了屋外。抬起头,淅淅沥沥的雨水滑过发丝脸庞,在雨中,流着泪,听着音乐。忍不住唱了起来:“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,人都应该有梦,有梦就别怕疼……”
雨停了,泪流干了,心也不痛了。
上楼,拿书,写作业。这些小挫折,算不了什么,不是吗?在心中呐喊到:加油吧,少年!
雨。音乐。发泄。坚强。
这就是属于我的世界,小伤小痛算不了什么。我就是我,颜色不一样的烟火!