题记:今吾中华,屹立东方;今我实中,奋起追梦。
又到一年国庆时,而2018年,却是极不平凡的一年——迈入新时代的中国开启新的征程。一带一路、高铁、共享单车、移动支付……一个个中国关键词,都无不展现着大国形象。站于新的历史坐标,我看见神州大地正绽放着美丽的新颜。
今年是改革开放四十周年,习近平总书记说过:“我们要以改革开放四十周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”政府积极进行各个方面的创新改革——医疗体制改革,教育改革,经济体制改革……高铁一次次的速度突破,中国“北斗”技术的不断跨越,惠民政策的一项项出台都彰显着中国的高速发展,告诉我们——幸福是奋斗出来的!
现在正值忙碌的秋收季节,每当我经过农田,总会看到村民们开着收割机器,看着丰收的粮食,脸上洋溢着幸福的神情。妈妈告诉我,过去的这个时候,村民们总是忙得不可开交,大人小孩齐上阵。而现在,各种机械的普及让人们的生活轻松了许多。而且新建的公园也为村民们提供了更多休闲的地方,还有农家书屋的开放,广场舞大赛的开展……人们迎来了更为幸福的生活。
我们实验中学,全体师生也在努力追梦。每一I年的中考,实中学子总会交出最满意的答卷:每一次运动会,实中健儿总会拼尽全力,挥洒汗水,为荣誉而战;每一次走进学校,总能看见每位学生脸上自信的笑容;每一次走进办公室,总能看见老师们辛勤耕耘的背影,无怨无悔地为孩子们奉献自己的青春。学校里全体师生上下一心,努力建设“三名”学校。
“你有光明,中国便不黑暗”。我们是带着国籍出生的,这就像我们的性别,我们的姓氏一样,是我们与生俱来的一部分。我们用中文谈论世界,我们因历史而倍感自豪,看到大国崛起我们热情鼓掌,因为民族复兴梦想我们格外振奋。我们实中学子承载着家长、老师、学校的殷切希望,更肩负着中华民族的伟大复兴。对于这些责任,我们新一代任重而道远!
2018,实验中学年,华章再谱写;2018,中国发展年,神龙再腾飞。