Miss可以是遇见或错过,在德胜Miss的降临,让我遇见了:“可乐瓶!”
秋初,她来了。
我们眼里都泛着满满地期待,随着门被轻轻地推开,全班都戛然而止。她身穿一套宽松的衣服和裤子,一脸慈祥的脸庞里住着一双深邃的眼睛,嘴角带着一点笑意,一头黑白相间的头发,她向我们鞠了一躬,接着她一上讲台,开口就是朗朗上口的东北话自我介绍,我的名字叫“葛乐平。”“可乐瓶!”我们都笑了,她也笑了,接着她在白板上书写出来,我们恍然大悟。然后她开始了教学内容。
因为她是刚接手,不理解我们以前学习的情况,所以她给了我们一份“礼物”——几道题目。
很快我们便都写完交了上去。
一会儿这些题目纸就发了下来,“100分!”我惊叹道。因为我以前学代数不是特别好。我的同桌让我借给他看,我骄傲地把一百分重重抛到他桌面。
突然同桌拍了拍我说:“你的答案跟我的一样。为什么你对了,我却错了?”我急忙抢了过来,生怕到手的一百分没有了,经过我再三地对照别人的题目纸,发现我是错的。于是我就把题目纸塞到抽屉的最里面,生怕被人发现,心想:“只是粗心错的而已嘛!下次再仔细点就可以了。也不算自欺欺人啊!”可同桌很固执,执意要告诉老师。我也慌了。
最后我赌气地说:“哼,我自己告诉老师。”说着我便气冲冲地走出了门口,本来轻盈的步伐来到办公室门口却变得沉重了,我站在门口久久不敢进去,这时葛老师发现了我,招手示意我过去,我硬着头皮走了进去,她和蔼地问我:“有什么事吗?”我低着头,把手中的题目纸给了她看,她看了看,很快便发现了改错了一题,她故作声势地哦了一声,我久久不敢抬起头,片刻的沉默之后,她对我说:“其实这道题诗我故意错的,不过只是几个人而已,但是你是第一个来找我的。听到这里我的心豁然开朗,接着她又说:“错不可怕,可怕的是你不敢承认错误。”我点点头,老师大方地笑道,“这个一百分就给你吧,不过下次不能再错了。”我谢过老师,然后蹦蹦跳跳地跑回了教室。
你张开了双翼,
遇见你的注定。
我是有多幸运……