我家住在“和平小区”。这可是个特殊的居民社区,想知道为什么吗?且听我细细道来。
全民出动勤打扫
又到了双休日,在天老爷还没睡醒之际,小区的民众就已然像“早起的鸟儿”,开始忙碌起来。个个好似“活雷锋”,你扫地,我倒垃圾,他们以实际行动感染身边的人。越来越多的人居民都参与进来,除了清扫自家的楼道,还自发清扫公共区域的卫生……大家互帮互助,统筹兼顾,配合默契。不管睡眼惺松,不管灰尘弥漫,从楼梯扫到过道,从墙壁擦到玻璃,忙忙碌碌,却觉得苦中有乐,酸中有甜……
时间不知不觉过去了,淡青色的天空已镶嵌着几颗星星,太阳快要下山了。辛苦了一天的人们才渐渐散去。
忙碌的身影,干净的社区,难道不是一道美丽的风景吗?
一方有难,八方支援
隔壁家的王大叔得了尿毒症,儿子在外打工挣钱,挣钱不多,而尿毒症需要好大一笔治疗费。很快家中的积蓄都花光了,眼看病情一天天严重,王大叔的儿子急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这事很快就被居委会的吴大妈知晓了,她先是吩咐儿媳妇变着花样给王大叔做营养餐,然后又召集几个居委会的同志举办了一个“募捐大会”。现场人头攒动,社区各家各户的人们积极踊跃,把一张张富有爱心的钱放进了募捐箱中,就连小朋友们也自发地把自己平时的零花钱捐了出来。短短一天的时间,就凑齐了所有治疗的医药费……
在我们小区,互帮互助的温馨画面目不暇接,故事举不胜举。