大雪过后,天穹意外的纯蓝。柔云朵朵,白如奶糖,沁人心脾。风却亦是冷淡,刮在脸上,瑟瑟发抖,来到了敔山湾,赏雪,跑步……
却发觉自己貌似错了,发现这里除了我一个,没有人来,枯黄小草,驮着背儿,没有生机,树叶好似凋零,深黑色的树木,只有一些常青树,才显现出点点新绿,心情之火,仿佛被浇灭了一些似的,好无聊,一辆辆车,随着风与尘快速驶过,好无聊啊!冰棱就似是一把把刀器阻挡我前进,指使我快离开,无奈……
也只好静静欣赏,却没想到如此乏味,一切都像被冻住了,好像时间静止了。风呼呼地刮,刮在脸上好疼!
想回家了,却听到不远处传来了人“咯咯”的笑声,望望远处,哇!居然是三位跑者,虽然跑的并不快,却很有激情,好似一切都是如此地有乐趣。
他们迎风跑来,使我觉得浑身痒痒,一切仿佛都可以和他们一起摆动,十分和谐,真佩服啊!
不知不觉,他们已经靠近我了,惊讶地看着我,一位热情的叔叔问道:“小朋友,你来这儿,是干什么的呀?”我结巴地说道:“没…………没什么,也就是想出来跑跑步!”“那有没有兴趣,加入我们一起跑呀!”另一个阿姨微笑地说道。
真是有趣,我愉快地答应了,微风拂起,却没有刚才那样的寒冷,更多是觉得舒服,惬意,小草也好像在舒展腰肢,树叶“哗…………哗”忽快忽慢地响着,却是那么的自然,有节奏,美丽的冰棱在阳光的照耀下发出了七彩之光,湖面上波光粼粼,芦苇碧青,沙子是那柔柔金黄,与他们一起奔跑,仿佛能抓住那童年的回忆,四个人奔跑,那时的家乡石子路,竹林片片,花海丛丛,那令人向往的回忆,浮现在脑海,未曾想过还会找到,真是乐趣无穷……
不知何时,眼前模糊一片,擦了擦眼泪……
心中的孤独消逝了!
不知不觉,居然和三位跑者一起跑了5。4公里,啊!这是我自己以前不敢想象的数字,呈现在面前,原来这里乐趣!