人的这一生,做的每一件事都不可能都是对的,因为,人总会因为一件事情做错了而失去另一样东西。有的人,一生做的事情都是错的,为什么?因为他不知悔改,硬是觉得自己做对了,可又不接受别人的意见。为什么有的人一生走的风风顺顺的,可为什么又有人一生走的非常坎坷。人的这一生,不可能为一件事而执着。
这是一个令人烦躁的夏天,中午休息的时间比较长,所以中午我们会做一些事情来打发时间。比如:看看书、写写作业、梳梳头发、洗洗脸、或者是做一点家务事。
这天中午,妈妈睡醒了,准备去上班,上班前妈妈说,等一下烧壶开水才去上学。那时候,我们家没有烧开水的电器,都是用煤气烧的。妈妈一走,我们就忘了,一直玩到快要上学的时候,才想起来,匆匆忙忙的接了水,放在煤气灶上,开了火。我就匆匆忙忙的背着书包就去上学了,丝毫忘记了煤气灶上的水还在烧着。
经过一个下午的学习,在回家的路上,我们开心的说着笑话。
回到家,用钥匙打开门,迎面而来的却是一股煤气味。我们怀着疑惑走进家门,打开房间门一个一个查看,看到厨房煤气灶上的水壶已经被煤气烧了一个洞,那样子惨不忍睹,火还在燃烧着,似乎想要把整个铁锅都要烧没似的。
一脸懵懂的样子,呆了好几分钟,才反应过来,才发现我们闯祸了。还不是一个小麻烦,我们赶紧把锅取下来,把火关掉。想着怎么跟妈妈解释,才能把这个误会解开。可事实就摆在眼前,中午,妈妈出门前还跟我们说过要注意煤气。结果,下班回来,就看到这副模样。
我们心事重重的做好晚饭,静静的等待着,妈妈的到来。
妈妈进门的时候,习惯性的吸了一口气说:“哎哟!怎么有一股煤气味呀!”
走进厨房一看,桌上放着一个底部被烧了一个洞的锅,旁边还摆着菜。
我们一脸担忧的走到妈妈后面说:“对不起,我们中午忘记了,所以,煤气一直燃烧到我们回来才关,所以,壶里面的水也被蒸发掉了。”说完,我们还注意了妈妈的脸色。
妈妈一脸好像已经知道的样子说:“只此一次,下不为例。”
没想到妈妈这么好说话,之前编的借口都没用上,但也松了一口气,连说好的好的好的。生怕妈妈反悔了。
所以每个人都会有做错的事,可能很多,也可能很少。所以做每件事情要小心、谨慎、仔细仔细再仔细。