春天,代表着温暖与美好!
当一个温文尔雅的人走近你身边,如春风扑面的感觉,就是那人心中的春。
当一个人点亮我的生活,我仿佛觉得,我的心也开始亮了。他不是一具浑身书生气的人,却告诉我不要说脏话。他也不是一个善解人意的人,却在我的面前不断地表示愿意倾听。
当一个和煦的人来到我的身边,我终日觉得时光易逝,真的像流水一般哗哗奔流。我还记得他和我一起去打篮球,他投球的方式十分奇特,必先挽一下袖子,抹一把脸,之后用一只手将球托在掌心。不论是哪里投球,他总会跃起一个很微妙的高度,不算高,但也不低。那球,也总在这时微微晃一下,之后便随着振出的那只手臂指引的方向一同落入篮框中。
他也带我一起做蛋炒饭,也教我怎样咬开一根火腿肠。我也教他读英语,一起做暑假作业。
他不优雅,却和煦。和他在一同玩耍,一同写作业,让我觉得美好,温暖。我们拥有着同龄人感兴趣的话题,一起为相同的事情而感到疯狂。
不知是怎样的原因,让我能够笑得那么疯狂,用我们共同的话来说,就是笑得像只狗一样。我们笑着闹着,度过了很长的一段时间。每每想起那段过往,心中就会蕴藏一分怀念。我最好的发小与我度过的时间。美好、单纯、疯狂又童真。
他就是我心中的春天,一块永远不会被侵犯的圣土。他就像三月的桃李,灼灼其华,又简单,又干净,又美好,在每次我怀念时都会开花。
我心中的春天便是童年的回忆,我把它守护得很好,并时不时地温习,这让我如沐春风,已然,它在好久之前便养就。