“里面有啥秘密呀?藏着掖着地不让我看?”妈妈又一次这样问我。
“能有啥,不就是个破QQ嘛!”我又是这样回答她。
每当我打开QQ,我妈的手机就“滴滴”地响,上面就会显示出××已上线。我的老妈就会拿着她的手机“蹬蹬蹬”地跑过来,问:“你又上QQ了,是不是?满眼的怒火,一脸的怒气。看到这情形,我只好平摊,用一种无奈的语气回她:“不是说好了休息吗?”听了我这般回答,她老人家的怒火就像火山马上就要爆发的前一秒,用我还能接受的音量喊:“让你休息也没让你搞对象呀!”说这话谁能不生气,我把手机撇给她,让她自己看。她老人家有脾气,懂得多,自以为是地说;“你手多快,早把记录删了,我看了也是白看!”这话一说,我……我……我就真的无语了。
这个故事发生在初二,也许是又大了一岁,也许是书又读多了,也许是老师的谆谆教导起了作用,总之,今天写这篇作文时,没有了愤怒,没有了委屈,而是多了一份对妈妈的理解。
“小企鹅”里藏着每一位母亲对自己儿女的“爱”。