我一直以为,山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事。
那次期末考试,我拿了史上最低分。正当我默默地哀伤时,好友千千跑过来对我说:“这次我考得不错噢,怎么样?要不要一起去吃个饭庆祝一下?”
我直接背起书包,跨过了她,淡淡地说了一句:“没心情,你要去自己去。”
只见她失神地站在原地,双眸垂了下来,一路上我都在想:“考得好,了不起吗?值得跑到我面前来炫耀吗?”
到了家后,我直直地扑到了床上,心情郁闷地躺着。由于实在无聊,我打开了电脑,一个信息发了过来,是千千的。
她说:“对不起啊,我不知道你考不好。我本来想在临走之前和你吃最后一顿饭的,现在看来不可能了。我要去外地读书了,由于比较突然,所以没来得及通知你,如果可以的话,你能来送送我吗?”
什么?她要走了?为什么不早告诉我?我来不及思索,急忙跑到地铁站去。无奈,我怎么找都找不到。猛地想起她和我说过的:“遇到事情不要着急。”突然一转头,一个粉色的身影映入我的眼帘,是她了。
我像疯了一样跑过去,她也看到了我。我抱歉地说道:“对不起之前我错怪了你,你要走怎么不早点和我说?”
千千说:“对不起,不过你能来我已经很开心了,谢谢你。”
我带着哭腔说:“你到了外地,会不会因为别的小伙伴而忘了我?”
“不会的,你在我心里是无可替代的。时间要到了,你好好保重,再见。”她微笑着向我招手。
雨滴答作响,我就这么失去了她。连告别的话都还没有说完,这一切只因为我误会了她。
回首往事,这事早已过去多年。但是,从那天开始,我明白了:有些时光,一旦错过,就不再拥有。