你不用去惧惮黑暗,不用去担忧,通往成功的路被堵塞,你只需要好好守护你眼中希望的光芒,这样那扇门就会开着。
那扇门里是光明。沉重压抑的墨黑裹着门框,周围一片漆黑,六四有着可怕的深渊。但门里是光,路在脚下。惧怕滋生于未知,勇气就是在绝境中迈出的一步。没有人强迫你放弃没有人可以替你做出你的选择,你的心不枯槁,门也不关闭,希望也不会隐匿于苍茫宇宙中。
那扇门是你休憩的地方,没有不努力的成功,所有人好像只记住了“要努力”,却忘记如何休息,不否定拼尽全力的拼搏是错误的,你也可以选择为实现自己的梦想而拼搏。我只是想说,当你真正累了,适度依靠一下那扇门,轻闭上眼放空,试着返璞,用最纯粹的心去回忆你的初心,去寻觅斑驳岁月中零碎的美好,和那永恒的东西,究竟是什么。其实休憩是养精蓄锐,又是一种努力的另一种方式成功,如果只换来一种对虚荣心的满足,却丧失了健康、幸福,简单的快乐,这样的成功还不如失败中的坚强。
那扇门就是你自己的内心啊!门是否开着,门里是否有光,你是否休息,难道不是你自己决定要不要做,你还紧握着希望,你还没有忘记初心,你还想取得成功,主语是你,都是自己的主观意识,取决于自己,自己!
门其实开着,你其实没有放弃。