在那三天的拓展训练中,我挑战了许多曾经的不可能,这种成长经历滋润了我的内心让它更乐于探索新鲜的事物并且拥有更坚定的信念去面对挫折和困难。
内心小盾牌的铸造来源于出到训练营的第一天。八米凌空的挑战设备让我心头一震,但好奇心推动我的双脚去尝试一番。
刚松开把手,松了口气,但腿不主的抖动让我失去平衡,我再一次抓住起点的铁杆。我可以清楚地听见我的心跳,它跳动的旋律怂恿着我放弃,但我的眼睛告诉我不行,他们盯住那结实的独木桥鼓励我的双脚,直到艰难的迈出第一步。
我忘记了我的挑战过程,也忘记了到达终点的喜悦,只记得那艰难的第一步。
第一步在挑战中是困难的,它需要灌输百分之八十的勇敢,剩下的是用来辅助毅力去坚持做这件事,所以说,迈出第一步,这件事便成功了一大半。
不要理睬面前杂草丛生的道路,自信地抬起头,勇敢地走。战胜的不是挫折,是自己,挑战的不是困难,是勇气。不要贪恋于起点的铁杆,在终究需迈出的坎儿面前,它是一个削弱你信念的恶物。放平心态,视困难为茫茫大海中的一朵浪花,它绝不会改变大海涌动的节奏,平息它,一切便会过去,平息它的第一步就是鼓励自己有勇气去平息它,次要的才是方法。
把挑战凌空设备的第一步放在生活中,把挑战的心态转化为探索,尝试去做一件新鲜的事情,是享乐新奇而不是解决问题。在自己最能尝试新奇的青春时代,不去发现,往后的任何时期都无法拥有现在的感觉了。
所以,放手去做,乐于尝试 ,让自己勇敢面对挫折,正面叫板困难,努力让自己自信。