环境能改变一个人,如今,我体会到了……
由于父母工作的原因,我转学来到长春。站在马路旁,看着一辆辆飞速行驶的车一辆辆从面前闪过,弄的人眼花缭乱。这里的一切仿佛都与我格格不入,莫名的伤感涌上心头……
来到这个新的集体后,我发现自己变了,让我感到陌生。原来无忧无虑,天天神采奕奕的我去哪了?看着镜子中的自己,眼睛里散发着迷茫和无助。将凉水扬在脸上,真希望冰冷的感觉可以唤醒自己。
我知道我将以往的自己束缚了起来,那些沉重的枷锁死死的抓住了我,让我动弹不得。原来的自己做什么都那么坦然大方、无所畏惧,而现在却将自己包装成了另外一个人。在孤独的环境中形单影只,变成冷漠的人。成绩,也是我最大的苦恼。也让我终于懂得了人与人之间的差距竟可以如此之大。不管怎么努力,他们都是“人生长跑”中的佼佼者,而有些人却连希望都不曾抱有。成绩的落差,就像一块巨石,狠狠地击中我的心灵。友谊,在过去的我看来,不可能称作烦恼。因为知心的朋友一直围绕在我身边,不曾离开。好比我的鞋带松了,无论多紧急的事情,她们都愿意陪伴我,等候我。而现在,我只能独自俯下身来,在不经意间,瞥见那些匆匆走过的脚。成绩,友谊,都随着我来到这个新的环境而离我越来越远,甚至有些遥不可及。
仰望星空,看着那些闪亮的星星,没有心情去观赏,只是有一些惆怅,一颗星星在属于它的那片天域是耀眼的,可到了别处呢?无人知晓。
清风伴随着蒲公英飞向远方,无论蒲公英多么不情愿,都不可能回到从前了;一片雪花坠落在地面上,无论人们多想挽留那一抹洁白,都只是痴心妄想。
环境能改变一个人,如今,我体会到了。