自从有了弟弟以后,我就不是家里最幸福的那个人了。
弟弟今年有6岁了,读一年级。本想,他读一年级了,已经长大许多了,肯定也就没有那么依赖爸爸妈妈了,而爸妈就又会把注意力放在我身上了。但现实却不是我想的那样,反而爸妈更加关注他了。
记得有一次,妈妈买回来一块蛋糕,而且是我最喜欢吃的巧克力味,我一看就知道这是为我买下的。正当我要吃时,“小红!”妈妈用很大的声音吼住了我。我觉得很奇怪,疑惑的问:“这不是跟我买的吗?有什么问题?”“当然不是,这是给你弟买的,快点下来。”妈妈很正常的说。弟弟站在妈妈身边,用手紧紧抱住妈妈的腿,用那可怜巴巴的眼神望着我手中的蛋糕,我犹豫不决,最终还是无奈的把蛋糕放下,失落的走回了房间。
“为什么?凭什么!为什么本来是属于我的,都被我弟抢走了,连给弟买都没有想到我,凭什么我喜欢的都要给他……”我泣不成声。
“嗞嘎”一声,门开了,我以为是爸回来了,就赶紧把眼泪擦了,抬起头,一个瘦小的男孩出现在我眼前,“姐姐,给你吃。”我弟弟用很甜很可爱的声音对我说着,手里还拿了一大半的蛋糕。可这时的我早已悲痛不已,一手把蛋糕甩开,我像是失去理智的冲了出去,而弟弟被我这一甩还没站稳,给摔在了地上,吓得直哭。
我往后看了看,转过头来时“啪”撞到了墙上。
我不知道撞上墙时那股劲有多大,反正就在那一瞬间,我好想看见了爸妈急急忙忙的往我这边来,弟弟在屋里哭……
醒来时,我已躺在医院的病床上,头上围着纱布。可没人在我身边。我再也忍不住了,便嚎啕大哭。
“哎哟,这是谁家的小孩在这里哭啊?”我一听,是爸爸的声音,便马上把头埋在被子里。“小红,小红,别生气了,你看爸爸给你买了很多的蛋糕呢!比弟弟的蛋糕好吃,什么口味都有,快起来吃吧。”爸爸用和蔼的语气说。爸爸出去后,我变坐了起来,“小红啊!其实爸也给你买了,只是放在你爸的车上忘了拿下来”。妈妈说。
我一听,便扑在妈妈的怀里,一动也不动。其实爸爸妈妈都是同样爱着我们,只是我有些小气的胡思乱想罢了。吃着爸妈给我的蛋糕,我感觉我是最幸福的人。