时光从指尖悄然流逝,转眼之间我就要初中毕业了。在九年级这些忙碌的日子里,我苦中作乐,用真心触摸从未有过的幸福感。
早晨的清新
临近六月,天气渐暖。我将椅子从教室内搬出,坐下,迅速翻书来读。我弓着背,弯下腰,用双手紧紧捂住耳朵,开始唐僧念经似的读书。周围静悄悄的,仿佛全世界只有我一个人存在。我暗下决心,今天早上一定要将这些英语单词全部背会,于是我背得更加起劲。偶尔伸一个懒腰,抬眼看见天边刚刚升起的旭日,几缕暖色的光辉散射下来,照在各个眉头紧锁、口中念念有词的学子的脸上。我不觉蓦然一笑,此时有风吹过,发丝飘动,心里油然升腾起一种从未有过的幸福感。那幅画面是上天赏赐给我们的吧!我们在全神贯注地努力学习,我们在全力以赴地备战中考!想到这儿,不由得快速收回跑偏了的注意力,投入到英语单词的背诵中。
午间的鼓励
饭后,蝉鸣声声,闷热的天气使同学们昏昏欲睡。政治老师行云流水一般在黑板上书写着当今时政,也无人耐心欣赏。老师见大家这死气沉沉样儿,便心生一计,号召同学们站起来读书。我们陆陆续续站好。有的同学拿起书本,昂起头大声读背。有的同学书放在桌子上,低着头,小声读。还有的同学将清凉油涂在脸上,凉得眼泪、汗水满脸流。当然,也不乏几个要去梦庄急于面见周公的。只见前桌几次都要倒下,样子滑稽可笑。她的同桌拍拍她的肩,提醒她:“别忘了,你可是考一高的人!”她的眼睛开始由睡眼惺忪到泛着星光,并迅速进入学习状态,读书的声音传的老远老远。同桌见她这样,抿嘴一笑。我却从她们那种默契的眼神里体会到从未有过的幸福感。是啊,大家都很团结,和谐。我真幸运,可以生活在一个这样温馨的大家庭里,她的名字叫九一。
谢谢,让我在青春里,遇上九一,遇上九一的人和事,感受到从未有过的幸福感,体验到从未有过的真情。