冬日的寒风,冷得刺骨,街道上只有稀稀疏疏几个人影。我骑着电动车,风驰电掣般向家的方向赶去。
不知怎么的,总感觉今天从学校到家的路程特别遥远,我和妹妹都把自己裹得严严实实,但完全挡不住那冷风在脸上肆意地“刮割”着。一阵颤抖的声音传入我的耳中:“姐,骑快点,好冷啊!”我的已经被冻得生疼的手便又吃力的攥紧车把,电车的速度加快了。
距离家门口还有十几米,我早已经看到玻璃门内朝外张望的妈妈。妈妈侧着身子,时不时踮起脚尖,目光探向我们回家的路口,又抬下头看看墙上的钟表,继续等待着我们回来。
我们到家了,妈妈急忙推开厚重的玻璃门,招呼我们快进屋吃饭。屋内的灯光亮堂堂的,桌上摆满了妈妈精心为我们准备的食物。我拿筷子就准备狼吞虎咽,却被妈妈抢了去:“洗完手再吃。”我调皮地吐吐舌头,便乖乖地照做。
吃饭的时间很急促,我和妹妹一边吃一边看时间,一不小心便呛到,妈妈在旁边不停地拍拍我的背:“慢点慢点,不急,要吃饱了啊!”我看向手臂上的手表,又看了看正在喝着一大碗汤的妹妹,便催道:“妹妹,快点。”妈妈听后嗔怪地说:“还早着呢,你的手表时间不准,吃吧,吃吧。”我便放慢了动作,看着母亲那关切的眼神,心里很暖。
走的时候,却见母亲手上多了两个围巾,两幅口罩,三步并作两步走到我们面前,刷刷刷几下,便把我和妹妹“武装”好了。推开玻璃门,骑上电动车,又听到妈妈说道:“别急,慢点骑。”我应了声电动车便像离弦的箭一般射了出去。妈妈却站在原地,双手交叉在胸前,目视着我们渐行渐远……
寒风仍然刺骨,但心里异常温暖,是妈妈那不断的等待,不停的唠叨,雕塑般的送别的身影,稳稳地幸福我。