你温柔的双手紧握我,似乎要把我牢牢地抓在手心,铭刻在心中。从此,我变成了你的牵挂。
那天,表妹满周岁的时候,大家接着抱着她。眼里充满着对她的宠爱,她扬着稚嫩如藕的手臂,拼命摇着。她高兴地咧开嘴嘴笑了,大家也跟着她笑了。在那温馨的时刻,你蹲了下来,轻轻地对我说:"你看!你小时候也是这么惹人喜爱。"
在我的记忆深处,隐隐约约的记得,我坐在公园的秋千上。你在我的后面轻轻推着我。我在空中被微微暖风荡漾着,微风抚摸着我的脸颊,在我的耳边悄悄吹过。我用稚嫩的声音说:"妈妈,高点,再高点,我要像鸟儿一样在空中飞翔!"而你在我的后面,轻轻地推着,双手护着,生怕我摔倒。
时光飞逝着,慢慢雕琢着岁月的模样。在我第一次步入学堂,你开始担忧我的校园生活。当我跑进学校时,你的心就变得焦急,生怕我在学校出事。在放学铃声响起的那一刻,你总会紧紧注视校门,看着我迎面走来。直到我的手轻轻扯着你的衣角时,你悬着的心才终于掉落下来。
每当我写作业时,你总会在我的身边陪着我;每当我疲惫时,你总会端来吃的给我;每当我失落时,你总会安慰、关心我;每当我烦恼时,你总会开解我。
我逐渐长大,突然发现你我是那样的相似。你为了我的学习,愿意放下工作,全心全意照顾我,关怀着我,温暖着我。
这十三个春秋,我和你一起走过……
写在纸上的名字终究会被风吹走,刻在小船上的名字会慢慢沉入海底。妈妈,你的名字刻在我的心里,才是真正的永恒!