我成为今天的我,是在2005年的某个在正常不过的夏日,那年我刚上三年级。
当时是“女权时代”,而我也被冠以了“恐怖分子”的名号。父亲自然是不知道的,他们都当我是“好孩子”。我清楚的记得,自己坐在沙发上,抱着双腿,装作不经意地看着电视。电视里正播着某部动漫,而父母呢?也在聚精会神得看着。
他们一边剧烈的交谈着,一边喝茶。突然他们问我:“希希,你在外面看书,不会觉得奇怪吗?”“奇怪?”我赶紧从电视上收回目光,抬头望着他们。“不会吵吗?”我放下书摆摆手,忙解释道:“不会,我……嗯!很好!”母亲怀疑地打量着我,不放心地追问:“真的无所谓吗?”父亲也说:“你要不回去看吧?”我思索着:“我回去看书,就看不了动漫了,可是待在外面,又会对我的“声誉”有影响……等等,我有声誉吗?嗯,算了,回去偷窥吧!”
这样想着,我没有坐下看书,而是趴在门框上,探出半个头,尽量不发出太大的动静。
可是随着剧情的不断推进,我终于憋不住了,捂着嘴笑出了声。父母听到声响,回头望向走廊。我缩回头,忙蹿回房间。母亲站起身,施施然地走过来,一副似笑不笑地对我说:“你要看就看吧,等会儿好好写作业就好了。”
我小小地欢呼一声,跑到客厅,认真地看了起来。”
也正是因为这件事,我养成了看动漫的习惯。而母亲则捶胸顿足,抱怨:“要是当初没有让你看动漫就好了!”
我成为今天的我,有大部分原因来源于我父母。而对我影响最大的,则是4年前的那件事。